21 октября 2015 года на базе учебного центра УП «Барса» прошел семинар, посвященный акту-альным хлебобулочным изделиям на основе ингредиентов концерна IREKS. В семинаре принял участие ведущий технолог концерна Ежи Юшкевич.
Гости семинара познакомились со следующими продуктами:
Закваска жидкая (концентрированная) «Натурал» - натуральная закваска, не содержащая Е-добавок. Вырабатывается данная закваска путем естественного брожения с последующей концентрацией.
Смесь для производства ржано-пшеничного хлеба «Гутрэй» - аналог сухой заварки. Заварные хлеба набирают популярность среди потребителей. Но, как известно, приготовление заварных хлебов связано со сложными технологическими процессами. Смесь "Гутрей" позволяет пригото-вить заварной хлеб однофазным способом. Вы получаете все преимущества заварных хлебов: изумительный вкус и аромат, сочный мякиш и длительный срок хранения готовых изделий.
Комплексная пищевая добавка для производства хлебобулочных изделий «Бакарома» - содержит инактивированный экстракт дрожжей, благодаря чему изделия приобретают насыщенный вкус и аромат, а также хороший объём.
Гостям семинара также были продемонстрированы следующие новинки:
Смесь хлебопекарная «Льняная» (смесь из программы VITAL FIT) - содержит в своем составе бе-лый лён. Это уникальная смесь для приготовления хлебобулочных изделий с высоким содержа-нием природных волокон, отличным вкусом и ароматом.
Смесь хлебопекарная «Фермерский хлеб» - придает изделиям интересный аромат и вкус за счет содержания сбалансированного количества сушеных овощей и специй.
Смесь для выпечки «Берлинермакс25» - смесь для выпечки сдобных изделий и берлинеров. В рецептуре не используется яйцо, поэтому смесь отлично подойдет для любых кондитерских цехов и пекарен, где нельзя использовать цельное яйцо.
Кроме того, гостям семинара представлены изделия, приготовленные с использованием уже известных смесей от компании ИРЕКС.
Смесь хлебопекарная «Пумперникел Микс» – смесь для приготовления зернового хлеба с высо-ким содержанием дробленого зерна ржи (шрот).
Смесь хлебопекарная «Гречневая» - на основе гречневой муки и пшеничных отрубей. Изделия приобретают выраженный вкус и аромат гречневой крупы, длительное время сохраняют свежесть.
Подкислитель «Бакзауер» - готовые изделия приобретают дополнительный объем, повышается эластичность мякиша. «Бакзауер» - идеальное сочетание низкой цены и высокого качества.
На семинаре были представлены хлеба, аналогичные заварным прибалтийским хлебам с их насыщенным сладковатым вкусом и ароматом, различные зерновые и сдобные изделия.
Все участники высоко оценили качество изделий, а также возможность внедрения их на своих предприятиях!




































