19 августа в нашем демонстрационном центре прошел семинар. Мероприятие получилось очень оживленным: собрались все технологи компании «Барса» и около 20 гостей. Причина была веской – найти новинки для ассортимента осеннего сезона.
Наши технологи больше месяца готовили меню к семинару, доводили до совершенства составы и оформление готовой продукции. В результате – 34 изделия, которые полностью отвечают актуальным предпочтениям потребителей. А кроме того отличаются простотой реализации на производстве.
Первая часть семинара была посвящена хлебобулочному ассортименту. Гости смогли оценить не только внешний вид, но и вкус изделий. Хлеб «Рижский» с тмином, украшенный на западный лад хлеб «Вкусный», хлеб «Иерусалимский» необычной формы и т.д.
Особого внимания удостоилась продукция, разработанная с учетом современной моды на здоровый образ жизни: хлеб «Овсяный» с объемным мякишем, булочки «Акварель» с морковкой и семечками. С другой стороны, были учтены и запросы покупателей-сладкоежек, поэтому технологи презентовали булочки с популярной ликерной начинкой и сдобу быстрого приготовления с разными наполнителями.
Помимо готовых изделий гости смогли ознакомиться и с широким перечнем ингредиентов для производства:
- закваской «Натурал», не содержащей в составе столь нелюбимые потребителями «Е»;
- улучшителем «Бонбред», который обеспечивает неизменную свежесть хлебов на протяжении 5 суток;
- смесью «Виста бисквит», позволяющей получить легкие воздушные бисквиты;
- целой линейкой термостабильных начинок, где минимальное содержание настоящих ягод и фруктов – 35%;
- разнообразными декорами и т.д.
Не остался без внимания и промышленный инвентарь. Например, были презентованы специальные формы для выпечки хлеба в ротационных печах и противни нестандартных размеров (28х40 см) для выпечки и выкладки сдобы. Удобные в использовании бумажные формы с загнутым краем, а также формы с прозрачными крышками для выпечки, заморозки и продажи мини-тортов. И традиционно – силиконовые формы, которые не требуется смазывать перед использованием, т.к. готовые изделия и без того легко извлекаются.
Затем мы перешли к самой сладкой части мероприятия: кондитерским изделиям. Здесь, словно в напоминание о солнечном лете, были представлены пирожное «Дары природы» с сочной персиковой начинкой, пирожное «Сопрано» с ярким сочетанием джема «Пассата клубничный» и смеси для крема «Сабрина арбуз», пирожное «Эврика», объединившее в себе чарующие карамельные и фисташковые вкусовые нотки. А также торт «Ягодная нежность» с упомянутой выше смесью «Виста бисквит» в составе, несколько видов кексов, мучные сладости и многое другое.







































