17 октября в нашем демонстрационном центре состоялся семинар «Новые перспективные идеи от IREKS» Дмитрия Шалакитского, технолога известного немецкого концерна по производству пекарских смесей. Участникам мероприятия предстояло узнать, чем разнообразить ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий осенью и как удивить потребителей зимой.
Семинар начался со знакомства с широким ассортиментом хлебобулочных изделий для нового сезона и освещения высокотехнологичного способа приготовления чиабатты. Специалисты компании «Барса» рассказали о полезных хлебобулочных изделиях (которые можно употреблять даже при диетическом питании), а также о продукции, идеально подходящей для баров.
Затем слово взял Дмитрий Шалакитский, и началось погружение в историю немецкого рождественского угощения – штоллена. Спикер поведал о самых интересных и малоизвестных фактах (связанных с этим видом выпечки), начиная с XIV века. А затем впервые в Беларуси презентовал рецепт классического штоллена с начинкой «Бакфест» с подробным описанием всех секретов изготовления.
Дмитрий Шалакитский не оставил без внимания и особый способ приготовления медового бисквита. Его создание обычно отнимает у пекарей немало сил и времени. А теперь приготовить десерт будет легче легкого и всего за 30 минут!
Еще одним ярким событием семинара стало знакомство со вкусами смесей «Сабрина» (из предновогодней серии 2013 года) и новыми способами их применения, а также с новым видом мастики. Конечно, где есть мастика, там есть и торты. Дмитрий Шалакитский представил очень популярную сейчас в Европе разновидность мини-тортов. Которые по праву считаются прекрасным подарком для семьи из двух-трех человек, а также изысканным решением для того, чтобы сделать предложение второй половинке.
Гости по достоинству оценили все представленные десерты. «Медовый янтарь» напомнил участникам вкус детства. Рождественские кексы усовершенствованной формы гости пообещали запустить в производство уже в ближайшее время. А Дмитрий Шалакитский заверил, что обязательно приедет в Беларусь снова с новыми рентабельными идеями и кулинарными тайнами.




































