… Несколько способов применения: для обтяжки, для моделирования фигурок и для создания гибких кружев. Обо всем этом можно было узнать 12 августа на семинаре-практикуме, проходившем в нашем демонстрационном центре.
Представитель компании IREKS Дмитрий Шалакитский совместно с технологами «Барсы» не просто презентовали недавно появившуюся в продаже мастику «Монтана 100», но и отработали несколько изделий в присутствии гостей. В этот день новинку смог попробовать каждый!
Вкус или внешний вид – что важнее?
Известно, что обычную сахарную мастику любят немногие. Зачастую торты съедаются, а верхнее покрытие остается нетронутым, потому что оно слишком сладкое. Тем не менее, мастика до сих пор остается популярным ингредиентом для украшения свадебных и других праздничных тортов.
Вот почему мы решили широко анонсировать новинку. С появлением смеси «Монтана 100» белорусские кондитеры больше не должны выбирать что-то одно: привлекательный вид с приятным вкусом можно объединить. И при этом по демократичной цене!
Благодаря особому составу – с содержанием сухого молока – «Монтана 100» является стабильной даже в условиях повышенной влажности и допускает обтяжку на растительные сливки. А самое главное – торты хранятся в холодильнике 3-4 дня, то есть теперь их можно готовить не только на заказ, но и для продажи в магазине. Кстати, для придания кондитерским изделиям блеска после обтяжки используется «Кристалин».
Гости семинара узнали о простых в приготовлении конфетах из мастики «Монтана 100» с цедрой апельсина. Еще одним бонусом стал рецепт глазури для эклеров, который обеспечивает традиционным пирожным нежный и изысканный вкус миндаля.
А в завершении мероприятия присутствующих ждала мини-презентация инвентаря для работы с мастикой и вся правда о том, почему для раскатки необходимо использовать только специализированный коврик.







































