ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КЕДРОВОГО ОРЕХА 27.09.2024

Кедровый орех уникален тем, что содержит практически все незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, В, С, D, Е и Р, а также 14 аминокислот, 70% которых относятся к незаменимым. Стоит отметить, что растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован, его состав похож на состав белка ткани человеческого организма, что позволяет белку кедрового ореха усваиваться на 99%.

Полезные свойства кедрового ореха

Поддержка нормального уровня сахара. Ученые провели исследования, в ходе которых было обнаружено, что употребление кедровых орешков на голодный желудок помогает снизить уровень сахара в крови. Это объясняется высоким содержанием в орехах белка, который легко усваивается. Если заменить часть продуктов с большим количеством углеводов и насыщенных жиров порцией кедровых орехов, это благоприятно повлияет на уровень глюкозы в крови.

Специалисты рекомендуют людям, страдающим диабетом 2-го типа, съедать порядка 50 г орехов в день на протяжении двух месяцев, чтобы снизить уровень глюкозы и чувствительность к инсулину. Гликемический индекс кедровых орехов составляет 15, что допустимо при данном заболевании. 

Польза для мозга. Кедровые орехи являются источником жирных кислот омега-3, которые незаменимы для здоровья головного мозга, они отвечают за сохранение когнитивных функций и снижают риски развития возрастной деменции.

Польза для нервной системы. В кедровых орехах высокое содержание триптофана – в 100 г практически половина суточной нормы. Эта аминокислота в организме перерабатывается в серотонин – важнейший гормон, отвечающий за хорошее настроение и здоровый сон. Пониженный уровень серотонина в организме исследователи связывают с нарушениями сна, повышением тревожности, склонностью к депрессии и нервным срывам. 

Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь к нам и наши технологи с удовольствием Вам помогут!

Наши партнёры