В последнюю неделю марта в демонстрационном центре компании «Барса» прошел семинар «Пасхальная выпечка - 2014». Наши технологи и специальный гость мероприятия – представитель немецкой компании IREKS Дмитрий Шалакитский – познакомили участников с коллекцией лучших хлебобулочных и кондитерских изделий.
Куличи всегда являлись одним из главных символов Пасхи. Именно поэтому семинар начался с презентации данного вида продукции. Спикер поделился рецептом теста, популярного в Вене, а также раскрыл секрет приготовления сочного бисквита. Не остался без внимания весьма актуальный вопрос: «Какие формы лучше всего подходят для выпечки пасхальных куличей?». И, конечно же, присутствующие смогли ознакомиться с тематическим декором из мастики.
Еще один обязательный атрибут праздничного стола - творожная пасха. Правда, теперь процесс производства данного лакомства стал гораздо проще, а результат еще вкуснее. И все это благодаря основе «Чизквик».
Специально для тех, кто стремиться максимально разнообразить сладкий ассортимент, были предложены и другие идеи. Например, пасхальные домики. А также универсальные варианты: кексы и пирожные-корзиночки, торты «Арарат» и «Домашний с вишней», «Рижский медовик» и «Муравейник»…
Заключительная часть мероприятия была посвящена оригинальным способам сделать витрину по-весеннему яркой. По мнению западных кондитеров, красно-бордовая цветовая гамма в настоящее время самая популярная. «Ред вельвет» уже открыл для белорусов мир алого бисквита, который долго хранится, легко нарезается и привлекает потенциальных покупателей своей неординарностью. Помимо этого участники узнали несколько полезных рецептур, позволяющих совместить 2 вкуса в одном десерте, приготовить маффины из медовой смеси, сохранить чесночное масло внутри французской булочки и т.д.
Не обошлось и без краткой презентации лакомых идей к предстоящему летнему сезону. Присутствующие смогли оценить сочный арбузный вкус для кондитерских изделий, а также новые ароматы смесей для смузи.
Наши партнёры