Производство сладостей может быть прибыльным делом или даже сверхприбыльным. И в то же время… «Делаем минимальную наценку к себестоимости, но все равно каждый раз мы сомневаемся: купят эти изделия или нет» - вам знакома подобная ситуация?
11 февраля в нашем демонстрационном центре состоялся семинар «Модерн и классика в кондитерской технологии», который должен был открыть секреты повышения продаж.
Наши технологи совместно с представителем компании IREKS Дмитрием Шалакитским презентовали новые торты и пирожные, популярные в Европе варианты фасовки, а также недавно появившиеся в ассортименте «Барсы» начинки. Но обо всем по порядку.
Семинар начался с оптимистичного слогана: «Все любят кексы!». Действительно, простые в приготовлении и популярные среди потребителей, они могут стать изюминкой сладкого ассортимента как в магазинах, так и в заведениях общественного питания. А если в основе производства лежит оригинальная рецептура и начинки с изысканными вкусами, то успех данной продукции гарантирован.
Затем гостям было презентовано изделие, которое разрабатывалось с учетом сложившейся в Беларуси экономической ситуации. Новый вариант торта «Медовый» отличается низкой себестоимостью, простотой приготовления и минимальными требованиями к оснащению производства (требуются лишь взбивальная машина и печь).
Технологи предложили расширить потребительскую аудиторию не только с помощью бюджетных изделий, но и за счет кондитерской продукции для диабетического питания. Сладости на основе смесей, не содержащих сахара, помогут привлечь новых покупателей.
Также речь на семинаре шла о последних зарубежных тенденциях. Например, были презентованы изделия из популярного на Западе (и, самое главное, простого в приготовлении) красного бисквита Red Velvet.
Не осталась без внимания и мини-классика. Тенденция производить традиционные кондитерские изделия небольших размеров прочно закрепилась в Европе еще в прошлом году. Первопричиной стали социальные реалии: западные семьи становятся все меньше, поэтому миниатюрные торты (для 2-3 человек) пользуются большим спросом.
Технологи поделились правилами приготовления зеркальной глазури, воздушного крема, способом составления пирожных и т.д. А также рассказали, что иногда лучшие рецептуры возникают по ошибке, случайно перепутав ингредиенты, можно создать новый шедевр.
В завершении семинара гостей ждала дегустация кондитерских изделий (около 30 видов) и возможность задать все интересующие вопросы.






































