Изделия меняются, ингредиенты остаются прежними 19.11.2014

Каким кондитерским изделиям отдают предпочтение белорусские потребители? Что делать, если недавно популярные сладости перестают покупаться? И стоит ли в таких ситуациях прибегать к кардинальным переменам?

   18 ноября на все эти вопросы ответил Йоахим Кляйн, технолог немецкой компании Martin Braun. Семинар проходил в демонстрационном центре компании «Барса».

   Йоахим Кляйн продемонстрировал простой и доступный способ совершенствования кондитерских изделий на уже имеющемся сырье. В качестве примера использовался крем на основе одной из топовых смесей Martin Braun. Гости смогли оценить, как меняется вкус готовых продуктов в зависимости от дополнительных ингредиентов.

    - Вы можете добавить в смесь молоко, - отметил немецкий технолог, - или йогурт, или сметану, или белое вино. И каждый раз вкус будет уникален!

   Ведущий семинара также поделился с присутствующими небольшими хитростями. Например, как улучшить вкус взбитых сливок, и что поможет сделать кондитерское изделие в меру сладким (ведь излишнее содержание сахара не пойдет на пользу даже тортам и пирожным).

   Не остались в стороне и технологи компании «Барса». Они познакомили гостей с линией термостойких фруктовых начинок. Рассказали о легком и быстром способе приготовления творожно-дрожжевого теста. Поделились результатами собственных экспериментов с кондитерскими смесями. А также презентовали изделия-новинки со сроком годности до 15 суток и пирожное «Снежок», которое прекрасно дополнит зимний ассортимент сладостей.

   Завершился семинар освещением темы отделки кондитерских изделий. Секрет создания фигурок из марципана, обзор инвентаря для нарезки аккуратных лент из мастики, оптимальная схема расположения декоративных элементов на торте – все это, по словам гостей, в процессе производства будет так же полезно, как и создание новых вкусовых сочетаний.

Наши партнёры